驻伊斯坦布尔总领馆开展“送平安进景区”活动
2017/10/26

 

  金秋十月,针对中国游客来土耳其旅游人数不断增多的情况,为确保我公民旅行安全,提升安全防范意识,驻伊斯坦布尔总领馆组织领保联络员、志愿者利用周末在伊斯坦布尔著名旅游景点开展安全宣传活动。

  10月21日星期六,总领馆领保联络员、土耳其华侨华人妇女联合总会会长毛丽丹和副会长汪艳玲、会员凯里比努尔等,专程赴中国游客较集中的蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂等著名景点向中国游客派发领保手册、领保联络卡及中土文常用语翻译卡。

  她们一边为游客发放领保材料,一边介绍当地情况,提醒大家尊重当地风俗习惯,妥善保管证件和财物,切勿接受陌生人的邀请和馈赠,避免夜间外出,确保自身安全。在遇到紧急情况时,及时拨打应急电话,并与使领馆联系。

  游客们在异国他乡见到领保联络员都异常兴奋,纷纷感谢总领馆派员专程到景区做安全提醒。他们表示,真切感受到祖国的强大,无论中国人走到哪里,祖国的关怀就到哪里,深为自己是中国人而自豪。

  “送平安进景区”是驻伊斯坦布尔总领馆十月“金秋领保月”系列活动的一部分,以彰显中国政府“以人为本,外交为民”的执政理念,受到同胞们的热烈欢迎。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿