关于签发电子护照的通知
2014/10/27
    根据国务院要求,2014年内所有驻外使领馆须实现签发电子护照。我馆将于2014年10月31日正式签发电子护照。仍在有效期内的传统护照可继续使用至有效期结束为止。现将有关事项通知如下:

一、自2014年10月31日起,请来我馆申请办理普通护照的中国公民配合做好采集指纹、签名工作。

二、自2014年10月31日起,申请办理普通护照的中国公民请提供纸质版合格护照照片两张或提供载有合格电子照片的只读光盘,取护照时将光盘退还申请人。

三、电子护照对护照照片的要求较高,请申请人严格按电子护照照片规格要求提供照片,照片尺寸:宽33mm,高48mm,其中头部宽度在15mm至22mm之间,头部高度(从下巴至头顶)在28mm至33mm之间,头顶至相片上边距离在3mm至5mm之间,人脸下颚以下到图像下边沿高度不小于7mm,杜绝头部尺寸过大、非白色背景、面部过暗等典型的不合格照片,否则需要退件或要求申请人重新提供照片。

我馆将竭诚为广大侨胞做好领事证件服务工作。

 

                 

                

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿