关于简化国籍冲突人员旅行证办理材料的通知
2019年1月1日起施行
2018/12/29
 

  1. 未曾持有旅行证的国籍冲突人员首次申办旅行证应提交:  

  (1)旅行证申请表;  

  (2)6个月内拍摄的申请人正面白底免冠彩色半身证件照片3张(不得佩戴头饰、首饰,眼睛镜片不反光,露出双眉和双耳,照片尺寸48X33mm,头部宽度15-22mm,头部高度28-33mm,头顶至相片上边距离在3mm-5mm之间,人脸下颚以下到图像下边沿高度不小于7mm);  

  (3)申请人父母双方护照原件及复印件;  

  (4)申请人出生时其父母双方所持的外国居留证件或签证原件及复印件;申请人父母结婚证(如有)原件及复印件;申请人出生证原件及复印件,如出生证上父母信息不全,需提供具有法律效力的能证明亲子关系的文件;未满16周岁申请人办理旅行证需由一位法定监护人(父亲、母亲或者其他法定监护人)陪同并出具同意办理旅行证的书面意见;申请人土耳其身份证原件和复印件(如有)。  

  2. 已持有旅行证人员换发新旅行证应提交:  

  (1)旅行证申请表;  

  (2)申请人照片3张(要求同上);  

  (3)现持旅行证原件及资料页复印件;  

  (4)未满16周岁申请人办理旅行证需由一位法定监护人(父亲、母亲或者其他法定监护人)陪同并出具同意办理旅行证的书面意见,并提供用于证明亲子关系或法定监护关系的文件原件(如:出生证明、公证书等。如国外出生,需提供经驻外使领馆认证后的出生证明)及监护人证件原件。  

  3. 已持有旅行证人员因证件遗失或损坏需补发旅行证应提交:  

  (1)旅行证申请表;  

  (2)申请人照片3张(要求同上);  

  (3)原持旅行证复印件(如有);  

  (4)证件遗失、损坏情况书面情况说明;  

  (5)未满16周岁申请人办理旅行证需由一位法定监护人(父亲、母亲或者其他法定监护人)陪同并出具同意办理旅行证的书面意见,并提供用于证明亲子关系或法定监护关系的文件原件(如:出生证明、公证书等。如国外出生,需提供经驻外使领馆认证后的出生证明)。   

     

                                驻伊斯坦布尔总领馆  

                                   2018年12月29日  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿