驻伊斯坦布尔总领馆建议疫情期间暂缓递交证件申请
2020/03/18

  近期,土耳其政府针对新冠肺炎疫情采取了一系列防控措施,呼吁全体民众提高警惕,谨遵“新冠肺炎防疫14条”。为了避免人员聚集产生交叉感染风险,保障领事证件申请人健康,中国驻伊斯坦布尔总领馆建议如下:

  一、如非急于使用证件,建议申请人暂缓预约和递交办理护照、旅行证或公证、认证、养老金资格审核表等申请。因推迟办理致护照、旅行证过期,不影响日后换发申请。

  二、申请人如身体不适,特别是有发烧、咳嗽、呼吸急促等症状者,请及时就医或按规定居家隔离,待康复或隔离期结束后再申请。

  三、急需使用证件者,仍可在每周一、三、五9:30-12:30来我馆办证(申请护照、旅行证的需网上预约)或取证,并请遵循“驻伊斯坦布尔总领馆领事证件服务调整通知”中所提要求。

  四、建议申请人提前访问我馆官方网站或电话、邮件咨询了解办证须知,备好相关材料,尽量避免重复来馆。

  领事证件咨询网站:http://istanbul.chineseconsulate.org/chn/lsfw/zjfw/

  海外申请护照在线预约网站:https://ppt.mfa.gov.cn

  领事证件业务咨询邮箱:lingshibaohu1@gmail.com

  领事证件咨询电话(护照旅行证件、公证认证等):0090-212-2992188(每周一至五<节假日除外> :9:30-12:30,14:30-17:00 )。

                            

                                                                                                             中国驻伊斯坦布尔总领馆

                                                                                                                    2020年3月18日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿