驻伊斯坦布尔总领馆提醒有关人员关注中国入境疫情管控措施
2020/03/20

  当前,新冠肺炎疫情在国内得到了有效控制,但在海外部分国家形势仍然严峻。中国外交部于3月18日已发布安全提醒,请中国公民近期暂勿前往新冠肺炎疫情高风险国家,建议近期避免非必要的国际旅行,遵从世卫组织和专家建议,减少移动,加强防护,确保自身安全和健康。

  中国国内多地均出台入境防范措施和隔离救治措施。原则上,所有境外回国人员,均应转送至集中观察点进行14天医学观察,费用自理。少数符合居家观察条件的人员应在入境前向居住地社区提出申请,入境前未申请居家观察或申请暂未得到评估同意的,则需转送至集中观察点进行医学观察。

  所有入境人员要主动配合海关、边检、机场、民航、高铁(火车)站、汽车客运站等单位和机构,如实填报个人健康信息,积极配合有关部门实施体温检测、医学巡查、家中医学观察等措施。对刻意隐瞒、虚报境外旅居史,拒不接受集中医学观察或治疗,或不遵守居家观察有关规定,或是其他扰乱疫情防控工作的行为,造成新冠肺炎疫情传播的,将依法依规追究责任。

  驻伊斯坦布尔总领馆建议有关人员密切关注拟入境地点管控措施实时调整动态。

                                                                                                                                                  中国驻伊斯坦布尔总领馆

                                                                                                                                                    二〇二〇年三月二十日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿