关于调整对土耳其签证政策和实行签证申请在线填表和网上预约的通知
2017/12/28

  为便于土耳其公民申办赴华签证,中华人民共和国驻土耳其共和国使领馆对签证政策进行了调整,并自2018年1月1日起实施,详见新版《申请办理中华人民共和国签证须知》,并全面实行签证申请在线填表和网上预约,具体如下:

  一、新版《申请办理中华人民共和国签证须知》

  申请人可在中国驻伊斯坦布尔总领馆网站“领事服务”-“证件服务”-“签证”栏目下查询新版《申请办理中华人民共和国签证须知》(http://istanbul.chineseconsulate.org/chn/lsfw/zjfw/qz/),旧版《签证须知》同时作废。

  二、全面实行签证申请在线填表和网上预约

  中国驻伊斯坦布尔总领馆自2018年1月1日起全面实行签证申请在线填表和网上预约制度。申请中国签证,需事先在“中国签证在线填表系统”中在线填写表格并预约前往办理的时间。简要流程如下:

  (一)准备材料

  提前阅读新版《申请办理中华人民共和国签证须知(http://istanbul.chineseconsulate.org/chn/lsfw/zjfw/qz/)和“中国签证在线填表系统”(http://www.visaforchina.org)相关说明并按要求准备材料。

  (二)网上预约

  登陆“中国签证在线填表系统”(http://www.visaforchina.org),按照系统提示的步骤在线填写申请资料、上传申请人照片、预约办理时间并按网页提示打印《中国签证在线填表确认页》。

  (三)到中国签证申请服务中心申办

  在约定时间内,申请人本人(未满16周岁申请人须由父母双方或法定监护人陪同到场)携带《中国签证在线填表确认页》、护照及其他申签材料到中国签证申请服务中心现场办理,并在申签时在《中国签证在线填表确认页》上签名。

  (四)缴费取证

  办证申请受理后,工作人员将为申请人出具取证单。请申请人当场缴纳相关费用。请申请人(或委托人)按照取证单标注的取证日期,凭取证单到中国签证申请服务中心取证。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿