驻伊斯坦布尔总领馆青年外交官同土耳其青年线上直播交流畅谈青春
2020/05/21
 

  5月19日土耳其青年与体育节当天,驻伊斯坦布尔总领馆青年外交官代表、馆新闻发言人杨蕴在我馆照片墙(Instagram)官方账户上举行直播活动,同当地青年以“共历磨难,共同奋斗,共创未来”为主题畅谈青春,2000余名当地青年踊跃参加。

 

 

 

  杨结合历史、现实和亲身经历,讲述了一代代中国青年为民族解放、国家富强的奋勇拼搏,以及新时代中国青年新的历史使命。杨表示,101年前,在亚洲东西两端的中国和土耳其,先后燃起反帝反封建的革命之火,反映出两国青年共同具有的追求民族独立与解放的爱国主义精神。今天两国青年再次发挥先锋作用,共同抗击疫情。希望我们青年延续友谊、增进了解、相互支持、共同奋斗携手构建人类命运共同体作出积极贡献  

  杨还细致解答了当地青年关心的新时代下中土关系发展、赴华留学、中方抗疫经验等问题。线上互动气氛热烈、友好。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿