“中国日”点亮伊斯坦布尔
2019/09/24
 

  923日,驻伊斯坦布尔总领馆在伊斯坦布尔博蒙提阿达文化中心举办中国日活动,崔巍总领事、伊斯坦布尔省副省长卡亚等出席开幕式,当地市民驻足观看、现场体验中国传统文化项目

   
  崔总领事在开幕致辞中表示,中土都有悠久历史,虽相距万里,但都植根东方文化,心相近。中方高度重视文明互鉴,将继续推动两国文化交流,进一步促进双方民心相通。卡亚副省长祝贺中华人民共和国70周年国庆,表示中华文化博大精深、引人入胜。伊省政府大力支持土中人文交流,将努力增进两国民间友好。  

   
  崔总领事同到场嘉宾共同参观中华人民共和国成立70周年成就图片展,走访、体验茶艺、书法、中医、美食、脸谱、中文等展台。当地武术爱好者还展示了中华武术。沁人心脾的茶香、色彩斑斓的脸谱、行云流水的书法、激动人心的武术、博大精深的中医、唇齿留香的中餐,众多中国元素刮起中国旋风,受到民众热烈追捧  

  新华社、中央广播电视总台及土阿纳多卢通讯社、德米勒伦新闻通讯社、NTV等多家中土媒体到场报道。  

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿