中国驻伊斯坦布尔总领馆举办伊斯坦布尔中资企业文化展暨中土经贸人文交流合作研讨会
2019/09/25
 

  9月25日,中国驻伊斯坦布尔总领馆举办伊斯坦布尔中资企业文化展暨中土经贸人文交流合作研讨会,崔巍总领事、伊斯坦布尔副省长卡、土耳其主权财富基金总经理扎菲尔、土对外经济关系委员会土中理事会主席科尔巴舍正在伊交流访问的香港明天更好基金会代表团土工商、学术、文化传媒及中土两国知名企业代表近300人出席。

   
  崔总领事在发言中回顾了中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就和中资企业在土投资兴业成果,强调坚持改革和开放,坚持相互尊重和合作共赢,推动构建人类命运共同体,世界各国才能实现共同繁荣,全人类才能实现共同发展。保护主义和动辄施压的做法不合时宜,主动挑起贸易战更是损人不利己,还会阻碍世界经济发展。  

  崔总领事指出,纵观中国历史,中华民族经历数度沉浮,但都浴火重生、再度腾飞,展现出坚韧不拔的生机和毅力。中国不会畏惧任何压力,也做好准备迎接任何挑战。中国有信心迎难而上,化危为机,开拓一片新天地。中方愿同土方一道携手共进,合作应对挑战,推动共同发展,为共建人类命运共同体做出贡献。

   
  研讨会上,嘉宾紧密围绕中土双边务实合作发展前景,重点就中国发展对土耳其的机遇、“一带一路”和“中间走廊”对接、中土经贸人文交流合作潜力、金融合作与创新等议题进行深入探讨,为双方业界增进彼此了解,凝聚信心和共识,扩大务实合作及携手应对挑战创造基础和条件。  

  土方来宾热情祝贺中华人民共和国成立70周年,高度评价中国经济社会发展取得的瞩目成就,表示土方高度重视开展对华合作,愿同中方一道努力,继续推动土中经贸和人文合作取得新的更大进展。

   
  此次活动以多媒体形式呈现中华人民共和国成立70年来的巨大发展成就,并以武术、书法、茶道、古筝等中华传统艺术与参会者深度互动。工商银行、中国电建、中国中铁、华为、海能达、上海电力、中兴领区中资企业分别设立展台,宣在国家发展历程中的贡献与成就,以及参与土经济社会发展情况,并与土商界人士开展洽谈和对接  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿