驻伊斯坦布尔总领馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/28
 
 

  927日,驻伊斯坦布尔总领事崔巍夫妇在凯宾斯基酒店举行盛大招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。伊斯坦布尔副省长卡亚、伊市市长伊曼姆奥卢、伊省军区司令艾尔京、爱国党主席佩林切克、大国民议会议员科伦齐等政要,以及各国驻伊斯坦布尔总领事,中资机构、华侨华人和留学生代表600人出席。

 

  19时49分,招待会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕,崔巍总领事发表了热情洋溢的致辞。他表示,70年来,中国共产党带领人民创造性地进行社会主义改造,建立社会主义基本制度,推动中国特色社会主义进入新时代,已经实现了从站起来到富起来,正在向强起来而艰苦努力。中国的成功,不靠偷不靠抢,靠的是脚踏实地和埋头苦干。中国不会畏惧任何压力,也做好准备迎接任何挑战。面对各种风险和挑战,中国有信心迎难而上,化危为机,开拓一片新天地。

   

  土方来宾热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,高度评价中国发展成就和中土务实合作取得的积极成果。卡亚副省长表示,土中友好关系源远流长。中国长期保持土贸易第二大伙伴、第一大进口来源国地位,来土中国游客高速增长,土中各领域合作拥有光明前景。伊省政府愿同中方继续加强协调配合,为土中关系发展做出更大贡献。伊曼姆奥卢市长表示,伊市政府高度重视对华合作,愿继续同友城上海为代表的中国城市扩大交往、开辟合作新空间。今年国庆假期起,伊市政府将配合中国驻伊总领馆做好中国游客服务,让中方人员在伊游览愉快、生活舒心。  

  招待会现场还举办了中国成立70周年成就图片展,播放了《追梦人:中国2019》《美丽中国》等视频。来宾们兴致勃勃地观看图片、视频,引发强烈共鸣。大家高度称赞新中国70年取得伟大经济社会发展成就。现场气氛欢快、热烈。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿