崔巍总领事接受土耳其三大新闻频道直播连线介绍新冠疫情防控
2020/03/20

  3月18至19日,驻伊斯坦布尔总领事崔巍分别同土耳其前三大新闻频道HABERTÜRK、NTV、CNNTÜRK直播连线,介绍中方防控新型冠状病毒肺炎疫情进展并分享经验做法。

  崔介绍了当前中国国内疫情数据,表示疫情出现后,习近平主席带领全国上下第一时间建立国家防控体系,采取最全面、最严格、最彻底的措施,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,有效控制疫情蔓延,诊疗成效、疫苗开发不断取得积极进展,累计治愈人数快速攀升。这些都彰显了中国速度、中国效率和中国规模,集中体现了中国制度和治理体系的巨大优势和中国综合国力的强大支撑。

  崔指出,新冠病毒是人类公敌,抗击疫情是人类与自然界疾病作斗争的重要历程。中方为抗击疫情做了巨大牺牲,为世界人民赢得宝贵时间窗口,积累了许多有益经验。从推动构建人类命运共同体的高度出发,我们在做好自身防控工作的同时,实时向世卫组织和国际社会分享信息和经验。土耳其政府高度重视疫情防控,迄今采取的举措起到很好效果,相信土耳其人民一定能尽快战胜疫情。中方愿同土方分享经验,共同努力抗击疫情,为实现世界人民的健康和安全作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿